Образовательный центр им. С.Н. Олехника, подготовка к ЕГЭ - 6 советов


Сон — лучшее лекарство. Но оно не работает, если во время недомогания ребенок не может уснуть из-за заложенного носа и духоты в комнате. Рассказываем, как помочь малышу, чтобы приблизить его выздоровление с помощью крепкого сна.

№1. Одевайте ребенка в пижаму из хлопка

Если пижама сшита из синтетического материала, она «не дышит». Соответственно, ребенок испытывает дискомфорт, лежа в кровати: ему жарко, потеет. Купите пижаму, в которой будет комфортно.

 №2. Давайте больше жидкости

Педиатры просят родителей простуженных детей следить за питьевым режимом маленьких пациентов. Дробное теплое питье несет пользу и приближает выздоровление. Но не поите ребенка активно перед сном, чтобы ночью он не просился на горшок.

№3. Сделайте теплую ванну перед сном

Если нет противопоказаний от педиатра, купание в теплой ванне облегчит состояние малыша: расслабит мышцы, поможет устранить заложенность носа, увлажнит дыхательные пути.

№4. Обнимайте на ночь

Простуда — это всегда неприятно. Мамины объятия способны стать лекарством, которое так нужно ребенку: повышается иммунитет, растет уровень гемоглобина в крови, стимулируется деятельность центральной нервной системы, происходит выработка окситоцина, что приводит к появлению хорошего самочувствия.

№5. Поддерживайте комфортную температуру в детской

Если в комнате слишком жарко или холодно, сон будет беспокойным. Чтобы контролировать температуру, приобретите комнатный термометр.

№6. Купите подушку, которая подходит ребенку

Опытные родители заметили, что если простуженному ребенку во время сна чуть приподнять подушку выше, он будет легче дышать и, соответственно, крепче спать.  Кстати, эксперты пояснили, какую подушку выбирать для малыша.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика